• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Разъяснения Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве о порядке предоставления государственных преференций при размещении нестационарных торговых объектов.

Сфера деятельности: Контроль органов власти

В соответствии с пунктом 3 Порядка разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности (приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 3 февраля 2011 г. №26-ПП "О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности") размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной собственности города Москвы либо государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется на основании договора на размещение нестационарного торгового объекта.

В целях социальной защиты населения в соответствии с пунктом 10 части 1 статьи 19 Федерального закона от 26 июля 2006 г. №135 - ФЗ "О защите конкуренции" (в редакции 1 марта 2011 года) возможно предоставление государственной преференции в виде оформления договора на размещение нестационарного торгового объекта без проведения аукциона организациям инвалидов, осуществляющим мелкорозничную торговлю до 1 июля 2011 года, (далее-хозяйствующий субъект) на основании правового акта префектуры административного округа.

Для предоставления данной государственной преференции префектура административного округа города Москвы подает в Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве (119017, г.Москва, Пыжевский переулок, д.6) заявление о даче согласия на предоставление такой преференции в порядке, предусмотренном главой 5 Федерального закона "О защите конкуренции", а также приказом Федеральной антимонопольной службы от 16 декабря 2009 г. № 841 "Об утверждении Административного регламента по исполнению государственной функции по рассмотрению заявлений о даче согласия на предоставление государственной или муниципальной преференции".

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве в месячный срок рассматривает поданное заявление и документы и в случае их соответствия требованиям Федерального закона "О защите конкуренции" принимает решение о даче согласия на предоставление государственной преференции, в том числе с введением ограничений в отношении предоставления государственной преференции (например, предельного срока, целей и т.д.) либо об отказе в предоставлении государственной преференции.