• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Московское УФАС России проверит наличие нарушений в ходе работ по озеленению Тверской улицы города Москвы

Сфера деятельности: Контроль органов власти

В Московское УФАС России поступило заявление депутата Госдумы с просьбой проверить соблюдение законодательства о защите конкуренции в ходе проведения работ по озеленению Тверской улицы города Москвы.

Как сообщил депутат, в рамках проведения работ по озеленению Тверской улицы с 2013 по 2017 гг. Правительством Москвы было принято решение о предоставлении ГУП города Москвы «Центр по выполнению работ и оказанию услуг природоохранного назначения» субсидии в целях возмещения затрат, связанных с проведением указанных работ.

По мнению заявителя, выделение указанной субсидии не соответствует бюджетному законодательству, поскольку субсидии производителям услуг предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с оказанием услуг (ч. 1 ст. 78 Бюджетного кодекса РФ). В рассматриваемом же случае, как отметил депутат, ГУП «Центр по выполнению работ и оказанию услуг природоохранного назначения», в обмен на предоставление денежных средств, в будущем должен выполнить ряд работ.

«По мнению Московского УФАС России, выполнение работ по обеспечению государственных нужд должно осуществляться в соответствии с законодательством о контрактной системе», – отмечает заместитель руководителя Московского УФАС России Александр Доровский.

Справочно: Согласно п. 7 ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции запрещается предоставление государственной или муниципальной преференции в нарушение требований, установленных гл. 5 Закона о защите конкуренции.

Дело будет рассмотрено 1 апреля в 15.00.