• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дайджест Московского УФАС России о включении исполнителей по госконтрактам в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Реестр недобросовестных поставщиков (далее - РНП, Реестр) по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения об ООО «ГРАНДАЛЬЯНС» (ИНН 7702782111). По результатам электронного аукциона ГБОУ «Школа № 1935» общество получило право на выполнение работ по опрессовке систем отопления для нужд образовательного учреждения.

За уклонение от заключения государственного контракта по результатам аукциона ФГУП «Атом-охрана» на оказание автотранспортных услуг для нужд отдельного отряда № 303 Межрегионального управления ведомственной охраны № 3 ФГУП «Атом-охрана» в Реестр внесена информация об ИП Фроленко А.А. (ИНН 614310917407).

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в Реестр внесены сведения об ООО РСФ «Электросеть-96» (ИНН: 7724186200). По итогам электронного аукциона ГБОУ г. Москвы «Школа № 2000» общество получило подряд на выполнение работ по комплексному обслуживанию зданий и сооружений образовательного учреждения.

В РНП по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей внесена информация о компании «РеспектИнвест» (ИНН: 7733855497). По результатам электронного аукциона ГБОУ г. Москвы «Гимназия № 1520 имени Капцовых» общество получило право на выполнение работ по ремонту прилегающих к образовательному учреждению территорий.

За уклонение от заключения государственного контракта по результатам аукциона ГБОУ г. Москвы «Гимназия № 1520 имени Капцовых» на оказание услуг по уборке прилегающих территорий для нужд образовательного учреждения в Реестр внесена информация об ООО «Детергент» (ИНН: 7725836606).

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в Реестр внесены сведения об ООО «Константа Про» (ИНН:781446639). По итогам электронного аукциона ГБУК «Музей истории ГУЛАГа» общество получило право на оказание услуг по уборке помещений учреждения.

За уклонение от заключения государственного контракта по результатам аукциона ФГКУ «Экспертно-криминалистический центр МВД России» на поставку комплекта для осмотра и фиксации строительных объектов с высоты в Реестр недобросовестных поставщиков внесена информация о компании «ГК «Система» (ИНН:9718026330).

В Реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения об ООО «Эко-Град» (ИНН:7708572136). По результатам электронных торгов ФГБУ «Научно-исследовательский институт «Восход» компания «Эко-Град» получило право на оказание услуг по вывозу крупногабаритного мусора и снега с территории учреждения.

За уклонение от заключения государственного контракта по результатам аукциона ФГУП «Почта России» на выполнение работ по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения в РНП внесены сведения об ООО «СМК «Блокпост» (ИНН: 6316127043).

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в Реестр внесены сведения о компании «АэроДом» (ИНН: 7723901987). По итогам электронного аукциона Управления ЗАГС Москвы общество получило право на оказание услуг по техническому обслуживанию кондиционеров в структурных подразделениях столичного Управления ЗАГС.

 

Справка

Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) по Закону о контрактной системе (44-ФЗ) и Закону о закупках (223-ФЗ) – это общедоступный список не выполнивших или недобросовестно выполнивших условия договора (контракта) подрядчиков.

Информация о субъектах, включенных в РНП, находится в открытом доступе на официальном сайте www.zakupki.gov.ru

Решение о включении поставщика в реестр принимает Федеральная антимонопольная служба и ее территориальные управления. Согласно ч. 2 ст. 104 44-ФЗ основаниями для включения сведений об участнике закупки (поставщике) в РНП являются:

- уклонение победителя закупки от заключения договора;

- односторонний отказ заказчика от исполнения договора в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора;

- расторжение договора между поставщиком и заказчиком по решению суда в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора.