• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дайджест Московского УФАС России о включении исполнителей по госконтрактам в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Реестр недобросовестных поставщиков (далее - РНП, Реестр) по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения об ООО «Московская Городская Служба Сервисов» (ИНН: 7706300993). По результатам электронного аукциона ФГБУК «Государственный академический Большой Театр России» общество получило право на выполнение комплекса мероприятий по поддержанию эксплуатационных показателей кабельных сетей и оконченных устройств интегрирования систем звукоусиления, театральной связи и технологического телевидения в здании Новой сцены и Вспомогательного корпуса.

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в Реестр внесены сведения об ООО «Кремль 2» (ИНН: 7718875379). По результатам осуществления закупки ГБОУ «Школа № 534» у единственного поставщика общество получило право на выполнение работ по проведению текущего ремонта для нужд образовательного учреждения.

В РНП по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения об ООО «РЖВГрупп» (ИНН:  7724339680). По результатам электронного аукциона Федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования «Академия управления МВД РФ» общество получило право на выполнение работ по капитальному ремонту на цокольном этаже пристройки к корпусу 1 здания Академии.

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в Реестр внесены сведения об ООО «ИНТЕКС» (ИНН:  772001001). По итогам электронного аукциона ГБОУ «Школа № 2075» общество получило подряд на проведение текущего ремонта зданий и (или) сооружений образовательного учреждения.

В РНП по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения об ООО «М-ФАРМА» (ИНН: 7604318279). По результатам электронного аукциона ФГБУ «Росгеолфонд» общество получило право на поставку строительных материалов.

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в Реестр внесены сведения об ООО «АПЕКС-ГРУПП» (ИНН: 7702836857). По результатам электронного аукциона ГБОУ «Школа № 572» общество получило подряд на выполнение работ по текущему ремонту для нужд образовательного учреждения.

В РНП по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения о бООО «АРТ дизайн» (ИНН: 7730026117). По итогам электронного аукциона ГБОУ г. Москвы «Школа № 1324»  общество получило подряд на проведение текущего ремонта зданий образовательного учреждения.

В Реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения об ООО РСФ «КомплексСтрой» (ИНН: 7708757263). По итогам электронного аукциона ГБОУ «Школа № 1375» общество получило право на оказание услуг по техническому обслуживанию систем оповещения.

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в Реестр внесены сведения об ООО «КомплексСтрой» (ИНН: 7708757263). По результатам электронного аукциона ГБОУ «Школа № 1553 имени В.И. Вернадского» общество получило подряд на оказание услуг по техническому обслуживанию систем оповещения и пожаротушения.

В РНП по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения о ФГУП «Управление строительства по Центральному федеральному округу Федеральной службы исполнения наказаний России» (ИНН:  7721629180). На основании решения об осуществлении закупки УФСИН России по г. Москве у единственного поставщика предприятие получило право на выполнение работ по капитальному ремонту теплотрассы протяженностью 250 м.

Справка

Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) по Закону о контрактной системе (44-ФЗ) и Закону о закупках (223-ФЗ) – это общедоступный список не выполнивших или недобросовестно выполнивших условия договора (контракта) подрядчиков.

Информация о субъектах, включенных в РНП, находится в открытом доступе на официальном сайте www.zakupki.gov.ru

Решение о включении поставщика в реестр принимает Федеральная антимонопольная служба и ее территориальные управления. Согласно ч. 2 ст. 104 44-ФЗ основаниями для включения сведений об участнике закупки (поставщике) в РНП являются:

- уклонение победителя закупки от заключения договора;

- односторонний отказ заказчика от исполнения договора в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора;

- расторжение договора между поставщиком и заказчиком по решению суда в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора.