• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Компания «Красивые фасады» поступила с конкурентами некрасиво

Московское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Красивые фасады» по признакам недобросовестной конкуренции в связи с неисполнением ранее выданного ведомством предупреждения. Основанием для выдачи предупреждения стало обращение юридического лица по факту размещения компанией информации в сети Интернет и на торговом павильоне (Московская обл., Киевское ш., д. 2, Селятино), содержащей признаки недобросовестной конкуренции (п.3 ст.14.2 Закона о защите конкуренции).

На официальном сайте ООО «Красивые фасады» размещена информация о приоритетном выборе компании KR-Professional потребителями и профессионалами, не соответствующая действительности, в частности сведения о том, что «KR-Professional является безусловным лидером на рынке декоративного камня с 1997 года».

ООО «Красивые фасады» не исполнило предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства. Данный факт послужил основанием для принятия регулятором решения о возбуждении дела в отношении компании по признакам нарушения, выраженного во введении потребителя в заблуждение в отношении видов деятельности производителя товара и сроков ее осуществления.

Дело назначено к рассмотрению на 14 ноября 2017 года.

Справка

В силу статьи 39.1 Закона о защите конкуренции при условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.

В случае невыполнения предупреждения в установленный срок при наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства антимонопольный орган обязан принять решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня истечения срока, установленного для выполнения предупреждения.