• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дайджест Московского УФАС России о включении исполнителей по госконтрактам в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Реестр недобросовестных поставщиков (далее - РНП, Реестр) по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения об ООО «НОВИК-ЛТД» (ИНН:7722307393). По результатам электронного аукциона ГБУ «Агентство инноваций города Москвы» общество получило право на поставку расходных материалов для копировально-множительной техники.

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в Реестр внесены сведения об ООО «Система Технологий+» (ИНН: 7723419893). По результатам электронных торгов ГБОУ «Школа № 2016» общество получило подряд на оказание услуг по уборке прилегающей к образовательному учреждению территории.

В Реестр по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения о компании «ЖКХ-Комплект» (ИНН: 5042142599). По результатам электронного аукциона ГБУ «Жилищник района Беговой» компания получило подряд на выполнение работ по установке металлических входных групп в подъездах многоквартирных домов района Беговой.

За уклонение от заключения государственного контракта по результатам аукциона ГУП «Московский метрополитен» на поставку ковриков для мыши для нужд учреждения в РНП внесены сведения об ООО «АЛКОМ-М» (ИНН: 7726582168).

В Реестр по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения об ООО «БУЛАТ-ПРИНТ» (ИНН: 7743178090). По результатам электронного аукциона среди субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных организаций, проведенного ГУ – Главное управление Пенсионного фонда России № 4 по г. Москве и Московской обл., общество получило право на поставку картриджей для офисной техники.

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в Реестр внесены сведения о ЗАО «Внедрение Информационных Систем и Технологий» (ИНН: 5036101139). По итогам электронного аукциона ГБУ «Жилищник Алексеевского района» общество получило право на поставку и установку окон в подъездах в рамках проведения работ по содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов района.

В Реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения об ООО «Эко-Град» (ИНН: 7708572135). По результатам электронного аукциона Московская государственная академия водного транспорта – филиал Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова общество получило подряд на оказание услуг по вывозу крупногабаритного мусора и твердых бытовых отходов с территории образовательного учреждения.

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в Реестр внесены сведения об ИП Москаленко Денисе Васильевиче (ИНН: 235207638185). По результатам запроса котировок ГБУ «Жилищник района Ново-Переделкино» индивидуальный предприниматель получил подряд на оказание услуг по актуализации и изготовлению новых паспортов объектов дорожного хозяйства.       

 

Справка

Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) по Закону о контрактной системе (44-ФЗ) и Закону о закупках (223-ФЗ) – это общедоступный список не выполнивших или недобросовестно выполнивших условия договора (контракта) подрядчиков.

Информация о субъектах, включенных в РНП, находится в открытом доступе на официальном сайте www.zakupki.gov.ru

Решение о включении поставщика в реестр принимает Федеральная антимонопольная служба и ее территориальные управления. Согласно ч. 2 ст. 104 44-ФЗ основаниями для включения сведений об участнике закупки (поставщике) в РНП являются:

- уклонение победителя закупки от заключения договора;

- односторонний отказ заказчика от исполнения договора в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора;

- расторжение договора между поставщиком и заказчиком по решению суда в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора.