• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дайджест Московского УФАС России о включении исполнителей по госконтрактам в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Реестр недобросовестных поставщиков (далее – РНП, Реестр) по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения о ФГУП «Управление строительства по Центральному федеральному округу Федеральной службы исполнения наказаний России» (ИНН: 7721629180). По результатам осуществления закупки ФКУ «Следственный изолятор № 7 УФСИН России по городу Москве» у единственного поставщика предприятие получило право на оказание услуг по проведению комплекса работ по капитальному ремонту режимного корпуса № 2.    

За уклонение от заключения государственного контракта по результатам аукциона ГБУ «Московский городской дом учителя» на проведение текущего ремонта зданий для нужд ГБУ «Московский городской дом учителя» (Филиал «Поведники») в РНП внесены сведения об ООО «СГК Урбан» (ИНН: 7720297301).

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в Реестр внесены сведения об ООО «ИНТЕРЛИНК» (ИНН:  4027132001). По итогам электронного аукциона ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский университет «МЭИ» общество получило право на поставку автоматизированных рабочих мест для нужд образовательного учреждения.

В Реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения об ООО «Инженерный сервис» (ИНН: 7721410126). По результатам электронного аукциона ФГКУ «Экспертно-криминалистический центр» общество получило подряд на оказание услуг по комплексному техническому обслуживанию инженерных систем и коммуникаций здания ЭКЦ МВД России.

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в Реестр внесены сведения об ООО «Эверест» (ИНН: 9717003996). По результатам электронного аукциона ГБУЗ «Детская городская поликлиника № 143 Департамента здравоохранения города Москвы» общество получило право на оказание услуг по гардеробному обслуживанию медицинского учреждения в ЮВАО.

В РНП по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения об ООО «Капитал-Строй» (ИНН: 7723436641). По итогам электронного аукциона ГБПОУ г. Москвы «Колледж современных технологий» общество получило подряд на оказание услуг по мытью окон с применением промышленного альпинизма для нужд образовательного учреждения.

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в Реестр внесены сведения об ООО «Капитал-Строй» (ИНН: 7723436641). По результатам электронного аукциона ФГКУ комбинат «Сигнал» им. А.А. Григорьева Росрезерва общество получило подряд на выполнение работ по ремонту асфальтобетонных покрытий и замене бортовых камней.

В Реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения об ООО «РДМ Группа» (ИНН: 7742184544). По итогам электронного аукциона ГБУЗ «Психиатрическая клиническая больница № 1 им. Н.А. Алексеева Департамента здравоохранения города Москвы» общество получило право на поставку информационных стендов для нужд филиалов медицинского учреждения.

 

Справка

Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) по Закону о контрактной системе (44-ФЗ) и Закону о закупках (223-ФЗ) – это общедоступный список не выполнивших или недобросовестно выполнивших условия договора (контракта) подрядчиков.

Информация о субъектах, включенных в РНП, находится в открытом доступе на официальном сайте www.zakupki.gov.ru

Решение о включении поставщика в реестр принимает Федеральная антимонопольная служба и ее территориальные управления. Согласно ч. 2 ст. 104 44-ФЗ основаниями для включения сведений об участнике закупки (поставщике) в РНП являются:

- уклонение победителя закупки от заключения договора;

- односторонний отказ заказчика от исполнения договора в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора;

- расторжение договора между поставщиком и заказчиком по решению суда в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора.