• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дайджест Московского УФАС России о включении исполнителей по госконтрактам в реестр недобросовестных поставщиков

В Реестр недобросовестных поставщиков (далее – РНП, Реестр) по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения об ООО «КБК Систем» (ИНН: 7709911486). По результатам электронного аукциона ГБОУ «Школа № 1989» общество получило подряд на оказание услуг по техническому обслуживанию систем оповещения и пожаротушения для нужд образовательного учреждения.

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в Реестр внесены сведения об ООО «Нивента» (ИНН: 7743581005). По результатам электронных торгов Департамента строительства города Москвы общество получило право на выполнение подрядных работ по строительству объекта.

В РНП по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением своих обязательств внесены сведения об ООО «Т.О.Р. ИМПОРТ» (ИНН: 9717009927). По результатам запроса котировок ГКУ «Центр организации дорожного движения Правительства Москвы» общество получило право на поставку талонов для терминалов электронной очереди.

В Реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения об ООО «КС-управление» (ИНН: 7728703925). По итогам электронного аукциона ГБОУ «Школа № 2107» общество получило подряд на проведение текущего ремонта зданий образовательного учреждения.

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в Реестр внесены сведения об ООО «НОВИК-ЛТД» (ИНН: 7722307393). По результатам электронных торгов ГБУ «Комплексный реабилитационно - образовательный центр» общество получило право на поставку расходных материалов для принтеров.

В РНП по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением своих обязательств внесены сведения об ООО «ДЭКС» (ИНН: 7736669347). По результатам электронного аукциона ГБОУ г. Москвы «Школа № 2099» общество получило подряд на проведение текущего ремонта зданий образовательного учреждения.

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в Реестр внесены сведения о компании «Капитал-Строй» (ИНН: 772373774702). По результатам электронного аукциона ГБОУ ДО «Центр детского творчества «Ново-Переделкино» компания получила подряд на оказание услуг по мытью окон и фасадов с применением промышленного альпинизма для нужд образовательного учреждения.

 

 

Справка

Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) по Закону о контрактной системе (44-ФЗ) и Закону о закупках (223-ФЗ) – это общедоступный список не выполнивших или недобросовестно выполнивших условия договора (контракта) подрядчиков.

Информация о субъектах, включенных в РНП, находится в открытом доступе на официальном сайте www.zakupki.gov.ru

Решение о включении поставщика в реестр принимает Федеральная антимонопольная служба и ее территориальные управления. Согласно ч. 2 ст. 104 44-ФЗ основаниями для включения сведений об участнике закупки (поставщике) в РНП являются:

- уклонение победителя закупки от заключения договора;

- односторонний отказ заказчика от исполнения договора в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора;

- расторжение договора между поставщиком и заказчиком по решению суда в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора.