• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дайджест Московского УФАС России о включении исполнителей по госконтрактам в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Реестр недобросовестных поставщиков (далее – РНП, Реестр) по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения об ООО «Эверест» (ИНН: 9717003996). По результатам электронного аукциона ГБУЗ «Городская клиническая больница им. Е.О. Мухина ДЗМ» общество получило подряд на оказание услуг по гардеробному обслуживанию для нужд медицинского учреждения.

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в Реестр внесены сведения о компании «МАСТЕР» (ИНН: 7701978810). По результатам электронных торгов ФКУ «Федеральный центр информатизации Счетной палаты Российской Федерации» компания получило право на приобретение неисключительных (пользовательских) лицензионных прав на программное обеспечение видеоконференцсвязи для нужд учреждения.

В Реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения об ООО «ЮК ВЫХОД» (ИНН: 7729735711). По итогам электронного аукциона ГБУЗ «Детская городская поликлиника № 150 Департамента здравоохранения города Москвы» общество получило подряд на оказание услуг по проведению комплексной оценки технического состояния защитного сооружения гражданской обороны для нужд медицинского учреждения.

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в Реестр внесены сведения о компании «РФС «Электросеть-96» (ИНН: 7724186200). По результатам электронного аукциона ГБОУ «Школа № 1579» компания получила подряд на выполнение работ по комплексному обслуживанию зданий и сооружений образовательного учреждения.

В РНП по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением своих обязательств внесены сведения об ООО «Константа Про» (ИНН: 7814464639). По результатам электронных торгов ГБУК «Государственный Дарвиновский музей» общество получило право на оказание услуг по уборке помещений зданий учреждения.

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в Реестр внесены сведения о компании «Издат-Принт» (ИНН: 3661073050). По результатам электронного аукциона ФГКУ «Редакция журнала «На боевом посту» компания получила право на поставку канцелярских наборов, а также комплекта конвертов и открыток с символикой Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации для нужд учреждения.

В Реестр по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения об ООО «АРТИКС-Информ» (ИНН: 7708524928). По результатам электронных торгов ГБОУ «Школа № 1423» общество получило право на оказание услуг по уборке внутренних помещений для нужд образовательного учреждения.

 

Справка

Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) по Закону о контрактной системе (44-ФЗ) и Закону о закупках (223-ФЗ) – это общедоступный список не выполнивших или недобросовестно выполнивших условия договора (контракта) подрядчиков.

Информация о субъектах, включенных в РНП, находится в открытом доступе на официальном сайте www.zakupki.gov.ru

Решение о включении поставщика в реестр принимает Федеральная антимонопольная служба и ее территориальные управления. Согласно ч. 2 ст. 104 44-ФЗ основаниями для включения сведений об участнике закупки (поставщике) в РНП являются:

- уклонение победителя закупки от заключения договора;

- односторонний отказ заказчика от исполнения договора в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора;

- расторжение договора между поставщиком и заказчиком по решению суда в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора.