• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Желтая карточка ПАО «ФСК ЕЭС»

Московское УФАС России установило в действиях ПАО «ФСК ЕЭС» систематические нарушения Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии.

Энергетический монополист не соблюдал законодательно установленный 30-дневный срок рассмотрения заявки на заключение договора оказания услуг по передаче электрической энергии. Так, ПАО «ФСК ЕЭС» не рассмотрело заявку АО «Южноуральский завод «Кристалл» в установленные сроки.

Управление отмечает, что нарушениям способствуют пренебрежительное отношение ПАО «ФСК ЕЭС» к исполнению требований законодательства в сфере электроэнергетики по порядку и сроку рассмотрения сетевой организацией заявок на заключение договоров об оказании услуг по передаче электрической энергии, а также ненадлежащая организация работы по выполнению данных требований должностными лицами ПАО «ФСК ЕЭС».

Монополисту выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Теперь общество должно принять соответствующие организационно -распределительные меры при осуществлении своей деятельности. В случае не выполнения указанных мер предусмотрена административная ответственность