• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОСТОРОЖНО! Обман в рекламе

Московское УФАС России выявило в действиях ООО «ИННОТЕК» признаки нарушения Закона о рекламе во время распространения рекламы лекарственных препаратов «Полижинакс» и «Флебодиа 600».

В рекламе лекарства «Полижинакс» ведомство обнаружило использование формулировок, которые утверждали полную гарантию эффективности препарата, что недопустимо в рекламе лекарственных средств. Распространяемая в рекламе препарата "Флебодиа 600" информация не соответствовала прилагаемой инструкции самого препарата. 

Столичный антимонопольный орган возбудил дело в отношении ООО «ИННОТЕК» по признакам нарушения пункта 8 части 1, части 6 статьи 24 Закона о рекламе.

Рассмотрение дела назначено на 14 ноября.

Справка

Согласно пункта 8 части 1 статьи 24 Закона о рекламе Реклама лекарственных средств не должна гарантировать положительное действие объекта рекламирования, его безопасность, эффективность и отсутствие побочных действий.

Согласно 6 статьи 24 Закона о рекламе сообщение в рекламе о свойствах и характеристиках, в том числе о способах применения и использования, лекарственных препаратов и медицинских изделий допускается только в пределах показаний, содержащихся в утвержденных в установленном порядке инструкциях по применению и использованию таких объектов рекламирования.