• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Предупреждение за дискредитацию

Московское УФАС России выдало предупреждение ООО «Технорост» о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.
 
Установлено, что компания распространяла на своем сайте и по электронной почте негативную информацию об ООО «Энергия Оптимум». По мнению ООО «Технорост», конкурент производит и поставляет нелицензированные копии электротехнической продукции, занимается хищением технологий. Сама же нелицензированная продукция, по заявлениям ООО «Технорост», не могла быть скопирована полностью с оригинала, что повлияло на ее надежность и эффективность. При этом сведения, распространяемые ООО «Технорост», являются недостоверными.
 
Также ООО «Технорост» рассылало электронные письма с предложениями отказаться от реализации и приобретения нелицензированной продукции ООО «Энергия Оптимум» в различные организации, среди которых были Министерство топлива и энергетики Республики Крым, МЭИ, МГТУ им. Баумана и Лукойл-Волганефтепродукт. 
 
После получения предупреждения от Московского УФАС России ООО «Технорост» в течение 10 дней обязано прекратить распространять дискредитирующую информацию и опубликовать на своем сайте опровержение.