• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Москве обсудили Стратегию развития конкуренции и антимонопольного регулирования до 2030 года

Сегодня в Московском УФАС России представители столичного антимонопольного органа обсудили с общественными организациями, а также объединениями работодателей проект Стратегии развития конкуренции и антимонопольного регулирования в Российской Федерации на период до 2030 года. 
 
Проект Стратегии призван систематизировать основные востребованные и необходимые шаги по совершенствованию законодательства, прежде всего, в сфере защиты и недопустимости ограничения конкуренции. Ее положения закрепляют основные меры, реализация которых позволит предотвратить монополистическую деятельность и недобросовестную конкуренцию, – отметил руководитель Московского УФАС России Армен Ханян.
 
 
Защиту и недопущение ограничения конкуренции, механизмы ее развития в сферах тарифообразования, госзаказа и торгов государственным имуществом, борьбу с картелями и цифровизацию экономики также обсудили заместители руководителя Московского УФАС России Екатерина Осипчук, Александр Князян и Татьяна Феклистова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Вышегородцев, исполнительный директор Московского регионального отделения «Опоры России» Сергей Селивёрстов, директор департамента по работе с членами Московской торгово-промышленной палаты и поддержке предпринимательства Александр Крутов, первый заместитель председателя Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей Иван Паращак, помощник депутата Мосгордумы Антон Габараев и представитель ПАО «Лукойл» Екатерина Леоненкова
 
 
Вопросы необходимости совершенствования законодательства о закупках обозначил в своем выступлении Михаил Вышегородцев. Столичный бизнес-омбудсмен предложил внести в проект Стратегии ряд изменений, совершенствующих механизмы закупок и поддерживающих субъекты малого и среднего предпринимательства.
 
 
Свои предложения внесли и остальные участники обсуждения, представляющие интересы столичных предпринимателей, органов власти и бизнес-сообщества.
 
Руководитель Московского УФАС России отметил, что Стратегия касается всей страны в целом и должна способствовать выстраиванию прозрачных и честных отношений в каждом субъекте России.
 
По итогам мероприятия проект Стратегии был одобрен. Предложения и замечания, поступившие в рамках его обсуждения, будут учтены при подготовке окончательной версии Стратегии.
 
Фото: пресс-служба ФАС России