• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дайджест Московского УФАС России о включении исполнителей по госконтрактам в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Реестр недобросовестных поставщиков (далее - РНП, Реестр) по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения о компании ООО «ОНИКС+» (ИНН 7724572534). По результатам электронного аукциона ГБУЗ г. Москвы «Инфекционная клиническая больница №1» общество получило право на поставку картриджей, тонеров и запасных частей для печатающих устройств для нужд медучреждения в 2017 году.

За уклонение от заключения государственного контракта по результатам совместных торгов на оказание услуг по уборке внутренних помещений для нужд ГБОУ г. Москвы «Школа №1798 «Феникс» в Реестр недобросовестных поставщиков внесены сведения о компании ООО «ИК ИВА» (ИНН: 7726217180).

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей в РНП внесены сведения о компании ООО «ЮВЕНТА» (ИНН 7702770412). По результатам электронного аукциона ГБУ г. Москвы «Жилищник района Замоскворечье» общество получило подряд на выполнение работ по благоустройству территорий по адресу: г. Москва, Руновский пер., д. 11/13.

В РНП по факту одностороннего расторжения государственного контракта внесены данные об ООО «АВАНТАЖ — СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА» (ИНН 7728853582). По итогам электронного аукциона, проведенного ГБУЗ г. Москвы «Московский научно-практический центр наркологии», компания получила подряд на выполнение работ по ремонту помещений Центра.

За уклонение от заключения государственного контракта по результатам аукциона ГКУ г. Москвы «Дирекция Мосприроды» на право заключения государственного контракта на реконструкцию территории ПК № 70-ЮАО «Кленовый бульвар» (Южный административный округ) в Реестр внесены сведения о компании ООО «ТеплоЭксперт» (ИНН: 7736628975).

В Реестр по факту одностороннего расторжения государственного контракта внесены сведения об ООО «Инженерный сервис» (ИНН 7721410126). По результатам электронного аукциона ФГБНУ «Научный центр психического здоровья» общество получило право на выполнение работ по эксплуатации и техобслуживанию инженерных систем и оборудования зданий и сооружений НЦПЗ.

За уклонение от заключения государственного контракта по результатам совместной закупки на проведение текущего ремонта зданий и (или) сооружений для нужд ГБОУ г. Москвы «Школа №1272» в 2017 году в РНП включено ООО «Димер» (ИНН 77189770135).

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей в РНП внесены сведения о компании ООО «ГК «СПЕЦВЕКТОР» (ИНН: 7842114957). По результатам закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), проведенной ФГУП «Управление ведомственной охраны Минтранса России», общество получило право на выполнение работ, связанных с проведением инженерных изысканий, проектированием систем для обеспечения транспортной безопасности транспортного перехода через Керченский пролив в рамках мероприятия «Обеспечение транспортной безопасности в части оснащения объекта «Строительство транспортного перехода через Керченский пролив» инженерно-техническими системами (средствами) обеспечения транспортной безопасности на период строительства и период эксплуатации».

Справка

Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) по Закону о контрактной системе (44-ФЗ) и Закону о закупках (223-ФЗ) – это общедоступный список не выполнивших или недобросовестно выполнивших условия договора (контракта) подрядчиков.

Информация о субъектах, включенных в РНП, находится в открытом доступе на официальном сайте www.zakupki.gov.ru

Решение о включении поставщика в реестр принимает Федеральная антимонопольная служба и ее территориальные управления. Согласно ч. 2 ст. 104 44-ФЗ основаниями для включения сведений об участнике закупки (поставщике) в РНП являются:

- уклонение победителя закупки от заключения договора;

- односторонний отказ заказчика от исполнения договора в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора;

- расторжение договора между поставщиком и заказчиком по решению суда в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора.