• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Московское УФАС России провело семинар по практике проведения госзакупок и торгов для представителей Главного контрольного управления Управления делами Президента Российской Федерации

27 сентября Московское УФАС России совместно с филиалом ФГАУ «Учебно-методический центр» ФАС России (г. Москва) и Центральным аппаратом ФАС России  провело семинар по вопросам практики правоприменения Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федерального закона от 18.07.2011 № 223-Ф3 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» для представителей Главного контрольного управления Управления делами Президента Российской Федерации.

С приветственным словом на открытии семинара выступил руководитель Московского УФАС России Армен Ханян. «Изучение требований нормативно-правовых актов, которые регламентируют госзакупки и торги, и знания практики необходимы в целях недопущения нарушений при формировании закупочной документации»,- сказал Армен Ханян. Он также отметил важность проведения обучающих мероприятий и пожелал участникам продуктивной работы.
В ходе мероприятия с докладами выступили заместитель начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России Дмитрий Артюшенко, заместители руководителя Московского УФАС России Ирина Гудкова и Индира Шандиева. В рамках программы семинара участники рассмотрели актуальные темы в области закупочных процедур:

- картельный сговор на торгах;

- практика применения Закона о контрактной системе (44-ФЗ);

- практика применения Закона о закупочной деятельности (223-ФЗ).

В завершении мероприятия участники отметили, что для повышения профессионализма необходимы постоянное межведомственное взаимодействие и обмен практиками соблюдения антимонопольного законодательства.

Руководитель Московского УФАС России Армен Ханян и заместитель начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России Дмитрий Артюшенко на открытии семинара по практике госзукупок и торгов