• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дайджест Московского УФАС России о включении исполнителей по госконтрактам в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Реестр недобросовестных поставщиков (далее - РНП, Реестр) по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения о компании ООО «Промстройресурс» (ИНН 7720783005). По результатам электронного аукциона  ГБОУ г. Москвы «Школа № 2086» общество получило подряд на проведение текущего ремонта зданий образовательного учреждения.

За уклонение от заключения государственного контракта по результатам совместных торгов на проведение текущего ремонта для нужд ГБОУ г. Москвы «Школа № 536» в Реестр внесены сведения о компании ООО «СМ ТРЕЙДИНГ» (ИНН 7724334642).

Также за уклонение от заключения государственного контракта по результатам аукциона УФПС Тверской области - филиала ФГУП «Почта России» на право оказания услуг по оценке объектов недвижимости для нужд УФПС Калужской области - филиала ФГУП «Почта России» в Реестр внесены сведения об ООО «Крафт-Консалтинг» (ИНН 7703419001).

По факту одностороннего расторжения государственного контракта по результатам совместной закупки на проведение текущего ремонта зданий для нужд ГБОУ г. Москвы «Школа № 399» в РНП включено ООО «Триглав» (ИНН 7713768609).

За уклонение от заключения государственного контракта по результатам аукциона ФГБУ «Управление по эксплуатации жилого фонда» на оказание услуг по мытью окон и витражей в г. Москве по адресам: ул. Мясницкая, д. 47; пер. Сивцев Вражек, д. 38/19, стр. 3; ул. Веерная, д. 30, корп. 3; Средний Овчинниковский пер., д. 8, стр.1 в Реестр внесены сведения об ИП Фиганина Марина Игоревна (ИНН 771382537880).

За уклонение от заключения государственного контракта по результатам аукциона ГУП г. Москвы «Мосгортранс» на поставку колодок тормозных дисковых для автобусов ЛиАЗ в Реестр внесены сведения о компании ООО «ТК АТИ» (ИНН 7810389437).

По факту одностороннего расторжения государственного контракта по результатам совместной закупки на проведение текущего ремонта зданий и (или) сооружений для нужд ГБОУ г. Москвы «Школа № 1945 «Синяя птица» в РНП включено АО «Мосбелгрупп» (ИНН 7725551343).

За уклонение от заключения государственного контракта по результатам аукциона ФГБУ «НИЦ «Курчатовский институт» на оказание услуг по мытью окон в зданиях КК НБИКС НИЦ Курчатовский институт в Реестр недобросовестных поставщиков внесены сведения об ООО «БЛЭК ДАЙМОНД» (ИНН 1650270246).

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей в Реестр внесены сведения об ООО «Стройгарантсервис» (ИНН 7325117068). По итогам электронного аукциона ГБОУ г. Москвы «Школа-лицей № 1420» общество получило право на оказание услуг по уборке прилегающей к образовательному учреждению территории.

В РНП по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесена информация об ИП Кручинин В.В. (ИНН: 503409714420). По результатам электронного аукциона ГБУЗ «Областной клинический диспансер № 1 ДЗМ» индивидуальный предприниматель получил подряд на оказание услуг по текущему ремонту помещений первого и третьего этажа здания ГБУЗ «ОКД №1 ДЗМ».

Справка

Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) по Закону о контрактной системе (44-ФЗ) и Закону о закупках (223-ФЗ) – это общедоступный список не выполнивших или недобросовестно выполнивших условия договора (контракта) подрядчиков.

Информация о субъектах, включенных в РНП, находится в открытом доступе на официальном сайте www.zakupki.gov.ru

Решение о включении поставщика в реестр принимает Федеральная антимонопольная служба и ее территориальные управления. Согласно ч. 2 ст. 104 44-ФЗ основаниями для включения сведений об участнике закупки (поставщике) в РНП являются:

- уклонение победителя закупки от заключения договора;

- односторонний отказ заказчика от исполнения договора в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора;

- расторжение договора между поставщиком и заказчиком по решению суда в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора.