• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дайджест Московского УФАС России о включении исполнителей по госконтрактам в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Реестр недобросовестных поставщиков (далее - РНП, Реестр) по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения об ООО «Структура» (ИНН: 7725300607). По итогам электронных торгов ГКУ ПТО КРиС общество получило подряд на выполнение комплекса работ по переоборудованию помещений под монтаж оборудования для обеззараживания медицинских отходов в ГБУЗ «ГКБ имени Д.Д. Плетнева».

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей в Реестр внесены сведения о компании ООО «СтройЭкспресс» (ИНН: 7715884230). По результатам электронного аукциона ГБОУ «Школа № 1504» общество получило подряд на проведение текущего ремонта зданий образовательного учреждения.

За уклонение от заключения государственного контракта по результатам аукциона ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова» на право поставки хозтоваров в Реестр внесена информация о компании ООО «ТБ» (ИНН: 7842049835).

В РНП по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей внесена информация о компании ООО «СпецАвтоЛогистика» (ИНН 7731334650). По результатам запроса котировок ГБУ «Жилищник района Бибирево» общество получило право на поставку песка для заполнения песочниц.

За уклонение от заключения государственного контракта по результатам аукциона ГБУ «Социально-реабилитационный центр ветеранов войн и вооруженных сил» на оказание услуг по очистке и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования учреждения в РНП внесены сведения об ИП Мерзляк Е.А. (ИНН: 504010480580).

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей в Реестр недобросовестных поставщиков внесена информация об ООО «Компаньон-Строй» (ИНН: 7709928962). По результатам электронных торгов, проведенных Управлением ЗАГС Москвы, общество получило подряд на выполнение ремонтных работ в Таганском отделе ЗАГС Москвы.

В Реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения о компании ООО «МАГ-МАСТЕР» (ИНН: 7743183036). По итогам электронного аукциона ГБОУ «Школа № 1874» общество получило право на проведение текущего ремонта зданий и (или) сооружений образовательного учреждения.

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в Реестр внесены сведения о компании ООО «Эко-Град» (ИНН: 7708572135). По результатам электронного аукциона ФГБУ «52 консультативно-диагностический центр» Минобороны России общество получило право на оказание услуг по сбору и вывозу твердых бытовых отходов.

Также по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в РНП внесены сведения об ООО «АТКВ» (ИНН: 7806520618). По итогам электронных торгов ФГБУК «Государственный академический Большой театр России» общество получило право на закупку контейнеров для нужд учреждения культуры.

Справка

Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) по Закону о контрактной системе (44-ФЗ) и Закону о закупках (223-ФЗ) – это общедоступный список не выполнивших или недобросовестно выполнивших условия договора (контракта) подрядчиков.

Информация о субъектах, включенных в РНП, находится в открытом доступе на официальном сайте www.zakupki.gov.ru

Решение о включении поставщика в реестр принимает Федеральная антимонопольная служба и ее территориальные управления. Согласно ч. 2 ст. 104 44-ФЗ основаниями для включения сведений об участнике закупки (поставщике) в РНП являются:

- уклонение победителя закупки от заключения договора;

- односторонний отказ заказчика от исполнения договора в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора;

- расторжение договора между поставщиком и заказчиком по решению суда в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора.