• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дайджест Московского УФАС России о включении исполнителей по госконтрактам в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Реестр недобросовестных поставщиков (далее - РНП, Реестр) по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения об ООО «РусТендеры» (ИНН: 7716748463). По результатам электронного аукциона Муниципального учреждения «Спортивный Клуб «Десна» общество получило подряд на проведение капитального ремонта кровли здания спортивно-культурного центра по реабилитации воинов-участников локальных конфликтов.

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в Реестр внесены сведения об ООО «ПРОМСТРОЙРЕСУРС» (ИНН: 7720783005). По итогам электронного аукциона ГБОУ г. Москвы «Школа № 1533 «ЛИТ» общество получило подряд на проведение текущего ремонта зданий образовательного учреждения.

В Реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения об ООО «ЗевсИнвестСтрой» (ИНН: 7718742065). По результатам электронного аукциона ГБУЗ «Государственная клиническая больница им. А.К. Ерамишанцева Департамента здравоохранения города Москвы» общество получило подряд на проведение текущего ремонта гидроизоляции подвала медицинского учреждения.

За уклонение от заключения государственного контракта по результатам аукциона ГУП «Мосгортранс» на поставку турбокомпрессоров для автобусов ЛиАЗ в РНП внесены сведения об ООО «Оранж Сервис» (ИНН: 9718021268).

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в Реестр внесены сведения об ООО «Трансфайерс» (ИНН: 5032175852). На основании решения об осуществлении закупки ГБОУ «Школа № 1420» у единственного поставщика общество получило право на оказание услуг по техническому обслуживанию систем оповещения и пожаротушения образовательного учреждения.

В Реестр по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения об ООО «Система Технологий+» (ИНН: 7723419893). По результатам электронного аукциона ГБОУ «Школа № 1179» общество получило право на оказание услуг по уборке прилегающей к образовательному учреждению территории.

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в Реестр внесены сведения об ООО «Универсал» (ИНН: 1657234663). По результатам электронного аукциона Федерального казенного учреждения «Войсковая часть 28178» общество получило право на поставку мобильного арочного металлодетектора.

В Реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения об ООО «Эверест» (ИНН: 9717003996). По результатам электронного аукциона ГБУЗ «Городская поликлиника № 9 Департамента здравоохранения города Москвы» общество получило право на оказание услуг по гардеробному обслуживанию медицинских учреждений в ЮВАО.

По факту одностороннего расторжения государственного контракта по результатам совместных торгов на проведение текущего ремонта зданий для нужд Государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования города Москвы «Дворец творчества детей и молодежи «Восточный» в РНП внесены сведения об ООО «МонтажСтройСервис» (ИНН: 7726696849).

 

Справка

Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) по Закону о контрактной системе (44-ФЗ) и Закону о закупках (223-ФЗ) – это общедоступный список не выполнивших или недобросовестно выполнивших условия договора (контракта) подрядчиков.

Информация о субъектах, включенных в РНП, находится в открытом доступе на официальном сайте www.zakupki.gov.ru

Решение о включении поставщика в реестр принимает Федеральная антимонопольная служба и ее территориальные управления. Согласно ч. 2 ст. 104 44-ФЗ основаниями для включения сведений об участнике закупки (поставщике) в РНП являются:

- уклонение победителя закупки от заключения договора;

- односторонний отказ заказчика от исполнения договора в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора;

- расторжение договора между поставщиком и заказчиком по решению суда в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора.