• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Столичное УФАС возбудило дело в отношении ИП и трех компаний по признакам картельного сговора на торгах

Сфера деятельности: Картельный сговор

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве (УФАС) России возбудило дело в отношении ИП и трех компаний по признакам картельного сговора на торгах на выполнение работ по ремонту помещений, частей зданий и коммуникаций для нужд ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева» министерства здравоохранения РФ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Московское УФАС России возбудило дело по признакам картельного сговора в отношении ИП Александра Кручинина, ООО «Агат», ООО «Рельеф», ООО «Стройсервис» в ходе электронного аукциона на выполнение работ по ремонту помещений, частей зданий и коммуникаций для нужд ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева» министерства здравоохранения Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Уточняется, что начальная (максимальная) цена по контракту составила более 13 млн руб. Компании в ходе торгов действовали по предварительному соглашению и использовали модель поведения, направленную на устранение конкуренции, именуемую «таран».

«Регулятор установил признаки нарушения, выраженные в том, что ИП Кручинин Александр Валентинович и ООО «Агат» намеренно осуществляли значительное снижение цены контракта с целью введения в заблуждение добросовестного участника. При этом в дальнейшем указанные участники не приложили необходимые документы во второй части заявок, тем самым исключив возможность положительного рассмотрения вторых частей заявок и заключения с ними контракта по результатам торговой процедуры», - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что таким образом, ООО «Стройсервис» подало ценовое предложение с наименьшим снижением, перебив при этом на последних секундах ценовое предложение добросовестного участника аукциона. В ходе реализации такой модели ООО «Стройсервис» заключило контракт на 12,6 млн руб., а снижение начальной (максимальной) цены контракта составило 4,3%.