• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Московское УФАС России выдало предписание ГБУ «Жилищник района Филевский парк»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве (УФАС) России выдало предписание ГБУ «Жилищник района Филевский парк», сообщили в пресс-службе ведомства.

«Московское УФАС России признало обоснованной жалобу участника электронного аукциона ООО «Мос-Строй» на действия ГБУ Москвы «Жилищник района Филевский парк», - говорится в сообщении.

Уточняется, что учреждение объявило о проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения договора на оказание услуг по предоставлению в аренду спецтехники с экипажем для выполнения работ по вывозу снега. В ходе рассмотрения заявок ГБУ Москвы «Жилищник района Филевский парк» отклонило заявку ООО «Мос-Строй» от участия в аукционе на основании отсутствия в ней конкретных сведений о товаре.

«В информационной карте аукциона заказчик указал, что «в случае отсутствия в составе документации формы, содержащей сведения о товаре и утвержденной постановлением правительства Москвы от 24 февраля 2012 г. №67-ПП «О системах закупок города Москвы», либо не заполнении заказчиком такой формы, участник аукциона предоставляет согласие на поставку товара или выполнение работ, оказание услуг, для которых используется товар». Московским УФАС России установлено, что в аукционной документации отсутствует форма, утвержденная постановлением правительства Москвы №67-ПП. Кроме того, в требованиях к составу заявки отсутствует указание на необходимость предоставления каких-либо иных сведений в первой части заявки, а также сведений о наименовании страны происхождения товаров, помимо согласия», - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что по результатам рассмотрения жалобы участника аукциона в действиях заказчика было установлено нарушение ч. 5 ст. 67 закона «О контрактной системе».

«Московское УФАС России признало жалобу ООО «Мос-Строй» обоснованной и выдало ГБУ Москвы «Жилищник района Филевский парк» предписание об устранении выявленных нарушений посредством назначения повторной процедуры рассмотрения первых частей заявок в срок до 22 января 2018 г.», - заключили в пресс-службе.